CONVIVIO«World’s best gelato»: a Capaccio sfida tra i migliori gelatieri

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Il 5 febbraio, prima domenica del mese, si entra gratis nei musei Eventi a Salerno

Gelato World Tour Italian Challenge prosegue il suo viaggio tra le regioni italiane per selezionare i gelatieri che parteciperanno alla Finale Nazionale e arriva per la seconda volta in Campania, con tappa a Capaccio Paestum dal concessionario Zunno Arredamenti (Via Provinciale per Matinella, 76/80 Ponte Barizzo) per una sfida a colpi di paletta e gusto a cui parteciperanno complessivamente 20 gelatieri della provincia di Salerno.

 

La competizione è organizzata da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Italian Exhibition Group per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”.

Durante la giornata si prepareranno ricette nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottoporranno ad una giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità e la panna fresca Zymil (Parmalat) che omaggeranno in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

“La data scelta non è casuale perché vogliamo celebrare la Giornata europea del gelato artigianale insieme ai migliori gelatieri d’Italia e i rappresentanti delle maggiori testate giornalistiche s’Italia. Saranno 16 mesi di tour per l’Italia alla ricerca di quelle storie che fanno grande l’arte della gelateria nel nostro Paese e a cui vogliamo dedicare la giusta visibilità” – commenta Achille Sassoli, direttore di Gelato World Tour – “Le tappe non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterà di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creatività nell’elaborazione della ricetta. Tutte le qualità che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo.”

Redazione Eolopress

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