ARCHIVIOOlimpiadi: giornalisti e tour operator «presi per la gola»

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dieta_mediterranea

LONDRA- La dieta mediterranea vola a Londra e prende posto a Casa Italia, quartier generale della spedizione azzurra ai Giochi Olimpici. Un’operazione di marketing territoriale che ha per partner il Coni e che permetterà alle aziende della Campania di mettere in mostra i prodotti tipici della regione e di valorizzare il modello nutrizionale italiano patrimonio immateriale e culturale dell’umanita’ Unesco attraverso due cene, la prima questa sera e la seconda martedi’ 7 agosto, offerte a tour operator e giornalisti enogastronomici britannici e non solo.

Tartufo estivo del Taburno, caciocavallo di Castelfranco in Miscano, mela annurca, colatura di alici di Cetara, fagioli formella, pomodoro San Marzano, marchigiana Igp, limoni Costa di Amalfi Igp e l’immancabile pastiera, sono alcuni dei prodotti che la Regione Campania, insieme con le Camere di Commercio di Benevento e di Salerno e a Valisannio, azienda speciale della Camera di commercio di Benevento, portera’ a Casa Italia: due menu’ rigorosamente all’insegna della dieta mediterranea in cui non puo’ mancare la pasta. L’intento e’ “prendere giornalisti e tour operator per la gola”, spiega Vito Amendiolara, consigliere per l’agricoltura del governatore campano Stefano Caldoro. “Presenteremo i nostri prodotti cucinati in maniera geniale per cercare di raccontare, anche attraverso video e nostre produzioni, cosa significa la dieta mediterranea”, aggiunge Amendolara, spiegando che a ottobre e’ previsto un tour di circa 50 tra tour operator e giornalisti nei luoghi dove la dieta mediterranea e’ nata ed e’ stata studiata, in particolare il Cilento. Proprio qui, nel Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, circa un anno fa gli schermidori del New York Athletic Club, alcuni dei quali impegnati nelle gare di Londra 2012, hanno compiuto un tour culturale ed enogastronomico.

 


La visita ha rappresentato l’occasione per gli atleti americani di dare il via a un programma alimentare basato proprio sulla dieta mediterranea: per loro anche tappe ad Acciaroli, borgo sul mare nel comune di Pollica, dove sono nati gli studi sulla dieta mediterranea dello scienziato statunitense Ancel Keys, e al ristorante ‘Le Gatte’ di Santa Maria di Castellabate, lo stesso che compare in una scena del film ‘Benvenuti al Sud’. ”A Londra – spiega Amendolara – saremo presenti con due serate, durante le quali lo chef sannita, Angelo D’Amico, illustrera’ i nostri prodotti di eccellenza a tour operator, buyers internazionali e a giornalisti enogastronomici che, letteralmente abbiamo intenzione di prendere per la gola per invitarli a venire nella nostra regione. Avvieremo, infatti, un progetto di incoming che culminera’ nel mese di ottobre con la venuta di giornalisti e dei buyers e dei tour operator per intessere una rete di contatti con le imprese agroalimentari e per promuovere il turismo enogastronomico”.
“La dieta mediterranea – prosegue – e’ un vero e proprio stile di vita che, tra l’altro coniuga attivita’ fisica e sana alimentazione, quella sana alimentazione che gli atleti italiani, e non solo, gia’ prendono a modello. Uno stile di vita che, tra l’altro, ancora si trova soprattutto nei villaggi rurali che rappresentano il 60% del territorio della Campania. La provocazione e’ cercare di emulare questa civilta’ rurale che, in se’, conserva i cardini della dieta mediterranea”.

 

Redazione Eolopress

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