ARCHIVIORicompare la “mozzarella” blu: nuovo caso nel Vallo di Diano

https://www.eolopress.it/index/wp-content/uploads/2012/07/mozzarella-blu-.jpg

mozzarella-blu-

TEGGIANO (SA)- Ritorna il fenomeno della ‘mozzarella blu’ nel Vallo di Diano, in provincia di Salerno. A Teggiano una donna del posto, nell’aprire una confezione di latticini di fior di latte ha scoperto che una mozzarella era di colore bluastro.

Ha cosi’ immediatamente avvertito la competente Asl. La confezione di latticini e’ stata acquistata in un supermercato del centro cittadino. Nel mese di luglio 2010 nel Vallo di Diano si registrarono diversi casi di ‘mozzarella blu’ che crearono allarmismi tra i consumatori. Ma, come accertato, il fenomeno della colorazione bluastra delle mozzarelle dipende, per lo piu’, dal batterio ‘pseudomonas fluorescens’ presente nell’acqua e non nel latte.

 

Redazione Eolopress

Leave a Reply