Latest News

Marchio Igp per il "marrone di Serino", coltivato anche nel Salernitano

Sabato, 15 Settembre 2018 17:14
Il “marrone di Serino” e la "castagna di Serino” da oggi possono fregiarsi del marchio Igp, la Commissione europea ha approvato la domanda di registrazione delle denominazioni nell’elenco delle indicazioni geografiche protette.

"Festa delle alici", a Paestum il trionfo del gusto

Giovedì, 13 Settembre 2018 16:57
La "festa delle alici" torna ad animare la valle dei templi, da oggi e fino al 16 settembre, a Capaccio Paestum si rinnova l'appuntamento con la rinomata e gustosa manifestazione dedicata al pesce azzurro.

Ad Auletta "mangiamo con i contadini"

Martedì, 07 Agosto 2018 18:34
Passano gli anni ma il piacere di tornare “a casa” per Ferragosto resta una prerogativa degli emigranti. Di prima o seconda generazione poco importa, ma l’appuntamento con le proprie origini resta il più importante dell’anno. E’ per questo motivo che la Pro Loco di Auletta diciassette anni fa diede vita…

"Bracelenta 2018": in riva al mare con «Le tavole del borgo»

Lunedì, 16 Luglio 2018 18:12
Degustazioni, musica e spettacoli animeranno la marina di Eboli con quello che è ormai diventato l'evento estivo più atteso dai cultori del buon cibo: Bracelenta. Giunto alla sua VII edizione l'evento gastronomico, organizzato da Le Tavole del Borgo, associazione composta dagli “storici” ristoratori del centro antico, si svolgerà presso lo…

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Giunge alla 36^ edizione la sagra del fagiolo di Controne,…
Presentato al Circolo Rari Nantes di Napoli il "panettone reale…
Manca poco al grande evento dedicato alla gastronomia campana che…
La "festa delle alici" torna ad animare la valle dei…

Birra in B... Rocca e non solo: due giorni per scoprire Salerno

Giovedì, 31 Maggio 2018 20:18
“Birra in B…Rocca” giunge alla terza edizione, la kermesse dedicata ai birrifici campani si svolgerà dall’ 8 al 10 Giugno 2018 nell’incantevole scenario del castello di Arechi di Salerno. Tante le novità in agenda.

Pizze: se ne sfornano otto milioni al giorno, tra tradizione e innovazione

Giovedì, 24 Maggio 2018 21:13
E’ il piatto simbolo dell’Italia: la pizza, e lungo lo stivale se ne sfornano ben otto milioni al giorno, quasi tre miliardi in un anno. Sebbene la pizza napoletana sia quella più famosa e riconosciuta a livello internazionale, altre tradizioni italiane hanno prodotto tipologie diverse: pizza sottile e croccante, pizza…