Latest News

Picentini, in piazza per la «festa del bruschettone e scamorza ai funghi porcini»

Venerdì, 21 Luglio 2017 16:14
Tutto è pronto per la "Festa del bruschettone e scamorza ai funghi porcini", promossa dall'associazione culturale “Balliamo sul Monte” di Castiglione del Genovesi, in provincia di Salerno. La manifestazione, che celebra i prodotti tipici dei Monti Picentini, si svolgerà dal 29 al 30 luglio 2017.

«Piennolio»: in tavola sapori mediterranei

Giovedì, 13 Luglio 2017 15:38
Due prodotti d’eccellenza, simboli di culture vicine ma diverse, due ingredienti che negli ultimi anni sono diventati i “must have” di chef e pizzaioli di grido: il pomodorino del piennolo del Vesuvio e l’olio extravergine di oliva del Cilento sono racchiusi in un barattolo. Nasce “Piennolio”, un sugo pronto realizzato…

A San Vitaliano per gustare «'a patana 'e notte»

Lunedì, 03 Luglio 2017 16:25
Dopo il successo della terza edizione, torna a grande richiesta la notte di gusto dedicata alla regina dell'agro-nolano: la patata. Dalle ore 21 in piazza Leonardo Da Vinci ci si darà appuntamento per celebrare "'a patane 'e notte", evento organizzato per sabato 8 Luglio a San Vitaliano (Na).

Salerno: il segreto del gusto custodito in una «Madia»

Lunedì, 05 Giugno 2017 15:58
L'essenzialità di un antico oggetto come la madia rappresenta ciò che Fabrizio Iannuzzi, giovane imprenditore salernitano, ha inteso raccontare con l'apertura di un locale al piano terra dell'Irno Center, moderno e imponente complesso per imprese e servizi sorto sulle ceneri di un vecchio deposito per autobus della Sita. Una pizzeria…

Popular News

Quaranta giorni di incontri, dibattiti, showcooking per parlare di "dieta…
L'essenzialità di un antico oggetto come la madia rappresenta ciò…
Sapori antichi e tradizioni che si tramandano da generazioni questo…
Tutto è pronto per la "Festa del bruschettone e scamorza…

«Eccelse fucine»: dai vini al cacao, degustazioni sensoriali per promuovere le eccellenze del territorio

Giovedì, 25 Maggio 2017 16:19
Tre giorni di degustazioni, esperienze sensoriali affidate ad esperti del settore che accompagneranno il visitatore nella conoscenza delle eccellenze gastonomiche del territorio. L'evento Eccelse Fucine, alla sua prima edizione, nasce come momento di incontro tra operatori dei settore Horeca e Gdo, con seminari e incontri dedicati, degustazioni guidate di vini…

Battipaglia: «Conosciamo il cibo» con gli chef dei grani

Venerdì, 12 Maggio 2017 19:00
Mangiare sano senza rinunciare al gusto: si può, ed è necessario imparare a farlo fin da piccoli. Va insegnato di pari passo con la matematica e la grammatica.