Latest News

«Festival della dieta mediterranea»: il benessere in tavola

Giovedì, 27 Luglio 2017 20:02
Quaranta giorni di incontri, dibattiti, showcooking per parlare di "dieta mediterranea", animando il Comune di Pollica (Salerno) ed il borgo marinaro di Pioppi fino al 2 settembre. L'occasione è il Festival della dieta mediterranea che anche quest'anno rinnova l'appuntamento per rendere omaggio alle prelibatezze gastronomiche di questa specifica area a…

Il mallone, da piatto povero a «re» della cucina braciglianese

Venerdì, 21 Luglio 2017 16:49
Sapori antichi e tradizioni che si tramandano da generazioni questo spinge la comunità di Bracigliano, comune del Salernitano, ad organizzare per quanti decidono di trascorrere in zona la prima settimana di agosto, la sagra del Mallone, un misto di erbe di montagna e di foglie di cime di rapa, mescolate…

Nel cuore del Cilento per gustare «i cavatielli maglianesi»

Venerdì, 21 Luglio 2017 16:25
L'associazione "Manlium" ci riprova ed anche, quest'anno si fa promotrice della "Festa Farina Forca Sagra del Cavatiello". Un vero viaggio alla riscoperta della tradizione culinaria cilentana, accompagnata da musiche e balli popolari che faranno da cornice all’atmosfera magica e di festa che si creerà nell'incantevole e caratteristico borgo di Magliano…

Picentini, in piazza per la «festa del bruschettone e scamorza ai funghi porcini»

Venerdì, 21 Luglio 2017 16:14
Tutto è pronto per la "Festa del bruschettone e scamorza ai funghi porcini", promossa dall'associazione culturale “Balliamo sul Monte” di Castiglione del Genovesi, in provincia di Salerno. La manifestazione, che celebra i prodotti tipici dei Monti Picentini, si svolgerà dal 29 al 30 luglio 2017.

Popular News

Torna, dal 15 al 19 settembre prossimi, sul lungomare di…
Torna la Festa del Mare a Marina di Camerota che…
A Ferragosto piatti da spiaggia campani, con suggerimenti per una…
L'essenzialità di un antico oggetto come la madia rappresenta ciò…

«Piennolio»: in tavola sapori mediterranei

Giovedì, 13 Luglio 2017 15:38
Due prodotti d’eccellenza, simboli di culture vicine ma diverse, due ingredienti che negli ultimi anni sono diventati i “must have” di chef e pizzaioli di grido: il pomodorino del piennolo del Vesuvio e l’olio extravergine di oliva del Cilento sono racchiusi in un barattolo. Nasce “Piennolio”, un sugo pronto realizzato…

A San Vitaliano per gustare «'a patana 'e notte»

Lunedì, 03 Luglio 2017 16:25
Dopo il successo della terza edizione, torna a grande richiesta la notte di gusto dedicata alla regina dell'agro-nolano: la patata. Dalle ore 21 in piazza Leonardo Da Vinci ci si darà appuntamento per celebrare "'a patane 'e notte", evento organizzato per sabato 8 Luglio a San Vitaliano (Na).