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Pizze: se ne sfornano otto milioni al giorno, tra tradizione e innovazione

Giovedì, 24 Maggio 2018 21:13
E’ il piatto simbolo dell’Italia: la pizza, e lungo lo stivale se ne sfornano ben otto milioni al giorno, quasi tre miliardi in un anno. Sebbene la pizza napoletana sia quella più famosa e riconosciuta a livello internazionale, altre tradizioni italiane hanno prodotto tipologie diverse: pizza sottile e croccante, pizza…

Olio Evo: un contest internazionale nella città dei templi

Mercoledì, 16 Maggio 2018 20:01
E' in corso a Capaccio Paestum la terza edizione dell’Evo International Olive Oil Contest, tra i cinque più importanti concorsi internazionali dedicati all’olio extravergine d’oliva, secondo quanto certificato dal World Ranking Extra Virgin Olive Oil (WREVOO). Il Contest, promosso dall’organizzazione EVO-IOOC in partnership con il Comune di Capaccio Paestum, vede…

Al Cibus un trionfo di gusto con la mozzarella di bufala campana dop

Lunedì, 30 Aprile 2018 18:29
L'oro bianco della Campania è pronto a stupire i visitatori del Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione in programma dal 7 al 10 maggio a Parma. La mozzarella di Bufala Campana Dop sarà il cavallo di battaglia della gastronomia campana attraverso una serie di iniziative messe in campo dal Consorzio di…

Irpinia, quaranta chili di pasta e duemila uova per il "pastiero"

Martedì, 10 Aprile 2018 16:33
“Taurasi Vendemmia”, promosso dai Comuni di Taurasi (capofila) e di Sant'Angelo all'Esca, è un evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche della media valle del Calore e che si svolgerà in due tappe distinte pensate per valorizzare al meglio la qualità dei prodotti e la tradizione culinaria dei luoghi.

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Passano gli anni ma il piacere di tornare “a casa”…
Degustazioni, musica e spettacoli animeranno la marina di Eboli con…
“Birra in B…Rocca” giunge alla terza edizione, la kermesse dedicata…
E' in corso a Capaccio Paestum la terza edizione dell’Evo…

Olio extravergine d'oliva: gemellaggio tra Campania e Toscana

Giovedì, 05 Aprile 2018 19:22
Si è svolto a Firenze, l'evento enogastronomico che ha visto protagonisti lo chef stellato sorrentino Giuseppe Aversa e Beatrice Segoni, chef patronesse del ristorante fiorentino il "Konnubio". L'appuntamento è inserito nel calendario della sedicesima edizione del Sirena d'Oro, il premio riservato ai migliori oli Dop, Igp e Bio, promosso dal…

Pizza napoletana: Umberto Fornito incoronato a Las Vegas

Venerdì, 23 Marzo 2018 18:52
A Las Vegas Umberto Fornito, maestro pizzaiuolo di Frattamaggiore nonché vice presidente dell’associazione "Pizzaiuoli napoletani", conquista la giuria e si aggiudica il campionato mondiale dei pizzaioli, nella categoria principale: “Napoletana Division”.